В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в дестабилизации обстановки на Украине с помощью «проплаченных силовиков», сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters.

«Очевидно, что российские агенты стояли за организацией акций протеста в Восточной Украине», — подчеркнул госсекретарь. Керри отметил, что российские агенты были специально направлены на Украину, чтобы «сеять хаос».

Госсекретарь также указал на то, что действия России в Луганске, Харькове и Донецке могут быть использованы в качестве предлога военного вмешательства в ситуацию в этом регионе — по аналогии с крымским сценарием.

По его словам, США намерены усилить санкции в отношении России в сфере энергетики, горнодобывающей промышленности и банковского дела.

Между тем, ИТАР-ТАСС распространил сообщение, что на следующей неделе в Европе состоятся четырехсторонние переговоры по урегулированию кризиса на Украине с участием России и США. Об этой договоренности заявил госсекретарь США Джон Керри. На этих переговорах планируется обсудить, в частности, вопросы деэскалации напряженности на Украине и проведения там конституционной реформы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2014 02:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ