Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Украинский пример вызвал волнения даже в спокойной Эстонии, пишут "Известия".

В апреле в Таллине пройдут два митинга, организованных ассоциацией «Русские в Эстонии». Первый намечен на 12 апреля перед зданием российского посольства — его участники будут выражать свою солидарность с Крымом и юго-восточными областями Украины.

Вторая демонстрация запланирована на 20 апреля перед зданием эстонского парламента. На ней организаторы намерены привлечь внимание к тому факту, что большинство эстонских городов основаны русскими или входили в состав России. Речь идет о Тарту (Юрьев), Нарве, Таллине (Ревель) и др. Также планируется поднять вопрос о возможности проведения референдума по самоопределению.

"Пересмотр правомочности принадлежности многих территорий, входящих ныне в состав Эстонии, возможен в любой момент, нужна лишь политическая воля, — уверен один из организаторов митингов, глава ассоциации «Русские в Эстонии» Юрий Журавлев. — 20 апреля мы выйдем с плакатами, которые должны напомнить властям, что Россия сегодня сильна, в отличие от начала 1990-х".

По словам Журавлева, митинг перед парламентом согласован, поэтому никаких неожиданностей и разгонов он не ожидает. Зато украинские события, по его мнению, должны заставить эстонские власти задуматься, не может ли случиться чего-то подобного в Эстонии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2014 03:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ