В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
Алмазэргиэнбанк заинтересован в выпускниках СВФУ
В Якутии потушены лесные пожары на площади около 6 000 га
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. На Луганск идут танки. В городе отключили электроснабжение. В здании СБУ света нет уже три дня, сообщает LifeNews.

7 апреля в Луганске митингующие заняли здание УСБ и удерживают его до сих пор. Их требования связаны с необходимостью проведения референдума и федерализации. Под контролем митингующих оказалась комната с оружием, в которой находятся автоматы Калашникова, пулеметы и даже противотанковые гранатометы.

Представитель штаба подтвердил, что среди защитников здания нет россиян. Здание держат граждане Украины и ветераны Афганистана, офицеры запаса, шахтеры, рабочие.

7 апреля Киев отправил в Луганск в качестве своего представителя Андрея Парубия и Валентина Наливайченко. О том, чем закончились переговоры, неизвестно: официальные СМИ новой власти замалчивают все решения, которые были приняты по итогам этих встреч.

«Люди взвинчены. Луганский народ требует проведения референдума о самоопределении. Переговоры с представителями МВД прошли сложно. Сейчас к нам поступила информация о том, что на Луганск идут шесть танков и солдаты Национальной гвардии. Мы отступать не намерены. Только референдум!» - говорит активист отрядов самообороны Луганска Юрий Гермес. По его словам, информация поступила от участников народного ополчения, которые рассредоточены по всему юго-востоку страны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2014 02:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ