РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В жару эксперты рекомендуют устроить дома «оазис»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин сегодня проведет совещание со своими полномочными представителями в федеральных округах, передает ИТАР-ТАСС.

Три главных вопроса, которые будут обсуждаться на совещании: о сбалансированности бюджетов субъектов Федерации, о ликвидации аварийного жилья и об оказании высокотехнологичной медицинской помощи населению в рамках реализации в федеральных округах задач, обозначенных в Послании президента РФ Федеральному Собранию, сообщила пресс-служба Кремля.

Очевидно, особое внимание будет уделено Крыму и Севастополю. В части обеспечения сбалансированности местного бюджета правительство России уже приняло решение направить в 2014 году в эти регионы более 13 млрд рублей. Из этой суммы помощь Крыму составит 10,7 млрд рублей и Севастополю - 2,4 млрд рублей.

Говоря о проблеме расселения из ветхого жилья глава Минстроя Михаил Мень ранее отмечал, что очередь на переселение за 2013 год будет практически полностью ликвидирована к маю 2014 года. Пока план расселения на 2013 год выполнен всего на 51 процент, пофамильные списки переселенцев еще не представили 22 региона.

В 2013 году предполагалось расселить людей из 650 тысяч кв. м. ветхого жилья - в таких домах проживают свыше 42 тысяч человек, однако в декабре программа была выполнена всего на 4 процента.

На 1 января 2012 года площадь аварийного жилья в России составляла 13,1 млн кв. м. Фонд ЖКХ совместно с регионами имеет обязательства по расселению 10,7 млн кв. м. до 2017 года. Общая стоимость программы составляет 374,5 млрд рублей, из которых 148,6 млрд рублей фонд выделяет в рамках софинансирования региональных программ. В 2013 году на переселение из аварийного жилья государством предусматривалось 54,8 млрд рублей, с учетом софинансирования из субъектов РФ - 91,7 млрд рублей.

В Минстрое не исключают, что программа расселения аварийного жилья останется и после 2017 года, тем более, что после вхождения Крыма в состав России работы у министерства прибавится.

В области здравоохранения президент дал поручение правительству до 15 мая предоставить доклад о преобразовании сети медицинских организаций в 2014-2015 годах. Кроме того, Путин ждет от кабмина поправки в законодательство, касающиеся механизмов и объемов оплаты специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, оказываемой по единым тарифам федеральными медицинскими организациями за счет средств Федерального фонда обязательного медстрахования, предусмотрев целевую статью расходов в бюджете этого фонда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2014 06:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ