Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. Аутсорсингу не место на селе.

В Якутии 20 председателей районных и городских комитетов профсоюза работников образования подписали обращение к Федерации профсоюзов РС(Я) «Приостановить введение аутсорсинга в сельской местности!»Педагоги выступают против форсирования введения аутсорсинга, за соблюдение его поэтапности. Кроме того, они считают, что необходим мониторинг экономической целесообразности введения аутсорсинга в течение всего 2014 года. Данное обращение было представлено 4 апреля на заседании постоянной комиссии ФП РС(Я) по социальной защите работников. Комиссия приняла решение на основе обращения профсоюза учителей подготовить соответствующие рекомендации в адрес руководства республики и социальных партнеров.

Зампредседателя Федерации профсоюзов РС(Я) Валентина Кириллина отметила, что вопрос введения аутсорсинга стоит на контроле с лета 2013 года. В декабре прошлого года в ФП РС(Я) была создана рабочая комиссия, отраслевыми рескомами проводится оперативный мониторинг.

Председатель МКС Таттинского района Григорий Григорьев напомнил, районный семинар показал экономическую несостоятельность внедрения аутсорсинга в Татте. Он предложил коллегам обратиться с призывом к правительству республики приостановить введение аутсорсинга в сельской местности.

Председатель рескома профсоюза авиаработников Михаил Васильев предложил сделать аутсорсинг пилотным проектом и вводить его лишь на нескольких предприятиях в качестве эксперимента.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2014 11:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ