Глава Калмыкии заболел COVID-19
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?

ИА SakhaNews. В Якутии более 160 профорганизаций АПК заключили коллективные договоры.

В 2013 году 163 из 184 первичных профорганизаций, входящих в состав Якутского отделения профсоюза работников АПК, заключили коллективные договоры с работодателями, исполнение обязательств которых касаются 10 952 работников. Такие данные на пленуме рескома профсоюза работников АПК республики привела специалист рескома Виктория Григорьева.

Было отмечено, что коллективные договоры на крупных предприятиях являются очень действенными и эффективными, могут служить примером социального партнерства.

Вместе с тем, в коллективно-договорной кампании имелись существенные недоработки. В некоторых хозяйствах, особенно в небольших, коллективные договоры носят декларативный характер, зачастую их обязательства не выполняются из-за отсутствия контроля, они не регистрируются в органах Минтруда РС(Я), отчетность о их выполнении не предоставляется в реском профсоюза.

Участники пленума решили, в частности, провести мероприятия по устранению недостатков в вопросах заключения коллективных договоров, наметили ряд конкретных мер по улучшению деятельности профсоюзных органов в деле защиты прав и интересов работников и др.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2014 14:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ