Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущество на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. «Крылатый доктор» к службе готов: на днях в аэропорт «Маган» в Якутии прибыл самолет Л-410. Воздушное судно прошло капремонт в Чехии и будет использоваться только в медицинских целях. Оборудованный носилочными местами, самолет будет выполнять санзадания Республиканского центра медицины катастроф.

Воздушное судно может перевозить одновременно шесть лежачих больных и бригаду врачей (всего мест девять, три из них сидячие). Носилочные места съемные, для транспортировки больного носилки вынимаются. Больной фиксируется на них ремнями, загрузка начинается с верхнего яруса (всего их три).

По словам врачей, это уникальный вариант самолета с очень большим дверным просветом, что позволяет проносить на носилках лежачих больных. Есть рабочая зона для врача и три посадочных места для медиков. Имеется возможность проводить определенные медицинские манипуляции.

Л-410 вернулся в Якутск к знаменательному событию – в марте исполнилось 100 лет со дня рождения одного из основателей малой авиации в Якутии, зачинателя санитарной авиации Петра Кухто. Поэтому самолету было присвоено имя легендарного летчика.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2014 15:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ