Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Первый заместитель генерального директора ОАО “Сахаэнерго”, депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Гаврил Алексеев встретился с руководством Горного района, представителями предприятий сферы ЖКХ и энергетики, а также с населением муниципального образования.

С главой района Никитой Андреевым он обсудил вопросы социально-экономического развития муниципалитета, при этом особое внимание уделил проблеме подключения жилых домов к централизованному теплоснабжению. На встрече с коммунальщиками и энергетиками речь шла о ремонте и строительстве распределительных сетей.

Жители поселков Ерт и Дикимдя обратились к Гаврилу Алексееву с просьбой ускорить процесс подключения жилых домов к центральному отоплению, а также пожаловались на безнадзорных собак, которые представляют опасность для жизни и здоровья людей.

Прозвучали и вопросы, касающиеся сельского хозяйства. В основном говорилось о нехватке сенокосных угодий, рациональном использовании и распределении земель, использующихся для кормозаготовки. Сельчане предлагают выделять субсидии на каждую единицу крупного рогатого скота, так же как и хозяйствам, занимающимся разведением КРС, которым такая госпомощь оказывается.

В райцентре Бердигестяхе депутат провел прием граждан. На этой встрече люди поднимали волнующие их вопросы. Так, местный предприниматель решил организовать собственное производство на селе и попросил поддержки у депутата. Гаврил Алексеев, финансист по специальности, дал немало дельных советов по планированию бизнес-процесса.

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2014 17:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ