Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Верхняя палата парламента Японии приняла уникальные поправки к трудовому законодательству, которые получили неофициальное название "правила психического здоровья на работе". Они одобрены на фоне участившихся сообщений о том, что условия труда в стране и производственные конфликты все чаще признаются официальными причинами депрессий и даже еще более серьезных психиатрических заболеваний, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь в коллективах, в которых насчитывается более 50 человек, законом предписывается регулярно проводить обследования на предмет выявления причин, вызывающих стрессы. Каждый сотрудник при наличии желания может пройти и индивидуальные тесты у психологов. По их результатам будут приниматься решения об изменении условий труда или даже о сокращении рабочего времени.

Одновременно законопроект требует усилить надзор за здоровьем рабочих и служащих на производствах, связанных с вредными веществами. Это вызвано серией получивших широкую огласку судебных дел, связанных с участившимися онкологическими заболеваниями в типографиях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2014 20:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ