Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. "Хватит все обезжиривать!" - с таким лозунгом выступили во Франции любители деликатесов и вкусной еды, бросив вызов многочисленным проповедникам диет и сторонникам чрезмерно здорового образа жизни. Усилия по пропаганде своих идей они решили объединить, создав общественную организацию "Товарищество жира", первое заседание которой прошло во вторник, , сообщает ИТАР-ТАСС.

"Нам надоели эти люди, которые удаляют из пищи жир. Без него нет вкуса", - заявила президент ассоциации Фредерик Эрнестин Грассер Эрме, она известна во Франции как автор серии книг о кулинарии.

По ее словам, активисты "Товарищества", которое уже насчитывает около 80 активных участников, не собираются совершать каких-либо радикальных действий, однако считают необходимым заявить о своей позиции во всеуслышание, учитывая засилье во всех СМИ мнений модных диетологов и повсеместной рекламы обезжиренных продуктов.

По случаю первого собрания "Товарищество жира" вручило специальные премии особо выдающимся любителям поесть и приготовить еду со вкусом. Первыми лауреатами стали писатель, автор книг о кулинарии Сюзи Палатен, генеральный директор бретонской компании "Энафф" - лидера на рынке консервированных паштетов - Лоик Энафф, а также выдающийся шеф-повар Ив Камдеборд. В качестве приза они получили по маленькой статуэтке в форме молочного поросенка, раскрашенного в цвета французского флага. "Ресторан без жирной еды - это ресторан без жизни", - заметил один из лауреатов Ив Камдеборд

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2014 02:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ