В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Депутаты Партии регионов внесли в Верховную Раду проект закона "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" (регистрационный номер 4667), он опубликован на сайте парламента.

Законопроект предполагает освобождение от уголовной ответственности участников акций по захвату зданий областных государственных администраций на востоке Украины.

Авторы законопроекта – регионалы Михаил Добкин, Нестор Шуфрич, Владимир Медяник, Евгений Мураев.

В среду, 9 апреля, Шуфрич также заявил, что ПР в парламенте будет настаивать на принятии этого законопроекта.

"Люди на юго-востоке выразили свой протест. К сожалению, протесты вылились в захваты ОГА в Донецке, Луганске и Харькове... Сегодня ситуация такая же, как была и тогда (во время протестов на Майдане)... Поэтому мы должны послать четкий сигнал людям, которые вышли на акции протеста, принять закон об их амнистии", - цитирует Шуфрича издание "Левый берег".

Нардеп сообщил, что, по убеждению Партии регионов, другого пути урегулировать сложившуюся ситуацию нет.

"Мы даем возможность людям, которые находятся в зданиях ОГА и СБУ в Донецкой, Луганской и Харьковской областях, выйти и не бояться, что их будут преследовать... Этот закон направлен исключительно на проявление гуманизма", - подчеркнул Шуфрич.

В воскресенье, 6 апреля, в Донецке и Луганске состоялись многотысячные митинги, в результате которых местные активисты, не признающие власть в Киеве, начали захват зданий государственной власти.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2014 00:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ