Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске возникла «микроскопическая угроза» с воздуха
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Навигационный сезон на реке Лена в Иркутской области в 2014 году планируется начать раньше обычного срока, сообщает Интерфакс.

Это связано с аномально теплой весной. На совещании в городе Усть-Кут на реке Лена, где расположен Осетровский речной порт, первый заместитель председателя областного правительства Николай Слободчиков заявил, что «в этом году есть возможность начать навигационный сезон на 10 дней раньше обычного срока. Мы хотим эту возможность использовать, чтобы завести пораньше в северные территории, прежде всего, уголь».

В 2013 году навигация на Лене началась 11 мая, а 14 августа был введен режим ЧС из-за падения ниже навигационного уровня воды в реке, являющейся главной транспортной артерией на севере региона.

Осетровский порт расположен на левом берегу Лены. Это единственный порт Ленского бассейна, сообщающийся с железной дорогой, поэтому он является стратегическим портом для северного завоза. Порт обеспечивает перевозку до 80% грузов для северных районов Иркутской области и Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2014 09:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ