В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Россия сможет полностью заместить производство товаров и комплектующих из Украины. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, сообщает "Российская газета".

"Если Украиной будут приняты ограничительные меры, наши предприятия в состоянии заместить эту продукцию", - приводит ИТАР-ТАСС слова министра. "У нас больше есть опасения не со стороны предприятий, а больше со стороны государственных украинских структур в части наведения определенных ограничений", - добавил также он.

При этом Мантуров заявил, что в настоящий момент предприятия обеих стран выполняют все договоренности, в частности, по поставкам комплектующих для оборонно-промышленного комплекса. Речь идет о кооперации по трем тысячам наименований.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что Россия должна дисциплинированно выполнять все контрактные обязательства с Украиной, а также скорректировать гособоронзаказ на случай, если этого потребует ситуация. "Нужно заранее быть готовыми к любому развитию событий, развитию ситуации, в том числе с точки зрения импортозамещения", - подчеркнул глава государства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2014 03:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ