Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Сотрудники Гарвардской школы бизнеса составили рейтинг стран по распространенности проблемы ожирения. Россия находится на пятом месте в списке государств, население которых страдает от лишнего веса.

По подсчетам американских ученых, ожирение стало проблемой 25% граждан России. Кроме того, по социальному индексу Россия оказалась на 80-м месте из 132 стран. Ее обогнали, в том числе, Парагвай (72-е), Никарагуа (74-е) и Намибия (78-е).

Тремя лучшими странами мира оказались Новая Зеландия, Швейцария и Исландия.

При составлении этого рейтинга исследователи учитывали уровень здоровья граждан того или иного государства, число образовательных учреждений и доступ населения к питьевой воде.

В целом, по данным Всемирной организации здравоохранения, за последние 30 лет в мире количество людей, страдающих от ожирения, выросло в два раза. Проблемы испытывают не только россияне: ученые говорят, что страны, которые опережают других по уровню ВВП, уровню образования и научно-технического прогресса, одновременно сильно отстают по такому важному показателю, как уровень здоровья населения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2014 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ