В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

ИА SakhaNews. Легендарный вертолет Bell 429, известный в народе как "вертолет Юревича", будет продан за 240 миллионов рублей, которые пойдут на социальные нужды - строительство детских садов и больниц, сообщает LifeNews. Вертолет демонстрируют на аэродроме под Челябинском. Интерес к лоту проявили десять компаний.

Машина оснащена четырехосевым автопилотом, который позволяет даже в зоне турбулентности не ощущать тряски. Есть специальный метеолокатор, который позволяет фиксировать и облетать грозовые тучи. Отдельные части Bell 429 выполнены с использованием карбоновых панелей, закрепленных титановыми заклепками, что делает машину легкой и позволяет развивать скорость более 280 км/час.

Будучи губернатором Челябинской области Михаил Юревич распорядился в 2011 году приобрести за счет бюджета вертолет Bell 429 за 289 миллионов рублей, 55 миллионов потратили на его техобслуживание.

В январе 2014 года Юревич был отправлен в отставку. И.о. губернатора стал Борис Дубровский. Одним из первых его распоряжений было продать вертолет в кратчайшие сроки. По мнению нового главы области, его содержание - роскошь для дефицитного бюджета региона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2014 06:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ