В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
Долги россиян достигли рекордного уровня
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. В Хабаровск сегодня вернулся вертолетный отряд в составе двух транспортных вертолетов Ми-26 авиационной базы армейской авиации Восточного военного округа, выполнявший в течение полугода задачи по перевозке военнослужащих и грузов в Арктической зоне. Об этом сообщил начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, военные летчики выполняли задачи по доставке личного состава, продовольствия, топлива, строительных материалов с материка на восстанавливаемый на Новосибирских островах военный аэродром Темп. Ими, в частности, были проведены уникальные операции по переброске в островную арктическую зону грейдеров, бульдозеров, машин повышенной проходимости и другой специальной техники.

Помимо решения задач всестороннего обеспечения жизнедеятельности аэродрома, экипажи вертолетов 14 марта приняли активное участие в учениях Воздушно-десантных войск по массовому десантированию военнослужащих в арктической зоне, добавил Гордеев.

В общей сложности, подчеркнул Гордеев, пилоты Ми-26 совершили около 300 вылетов, проведя в небе более 600 часов. Они перевезли свыше 2 тысяч тонн различных грузов, в том числе 150 тонн на внешней подвеске, и около 300 военнослужащих. Им впервые пришлось решать задачи в суровых условиях арктической зимы при температурах ниже отметки минус 50.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2014 18:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ