В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. 15 апреля Госдума рассмотрит законопроект о возврате зимнего времени. По предварительным опросам, большинство депутатов высказалось в поддержку законопроекта, так что уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что документ будет принят, сообщают "Известия".

Всего было два предложения: председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников предлагал перевести стрелки в соответствии с астрономическим времени, а первый зампредседателя комитета по промышленности Владимир Гутенев — вернуться к прежней системе и переводить стрелки один раз в полгода. После обсуждения было принято решение в пользу законопроекта Калашникова, который также поддержали и в администрации президента.

«Переход к сезонному переводу стрелок ничего не дает, потому что все-таки есть определенное недовольство, связанное с негативными последствиями, — примерно две недели люди адаптируются. А наш закон предполагает установление жесткого времени в каждом регионе. Не так, как говорят, — на один час, это для Москвы один час. А мы устанавливаем каждому региону свое поясное время, соответствующее астрономическому»,- сообщил Сергей Калашников.

В Кремле также поддержали идею возврата зимнего времени. Источник в администрации президента сообщил «Известиям», что законопроект Сергея Калашникова самый оптимальный.

Сейчас Россия является единственной страной, которая круглогодично живет по летнему времени. Дважды в год время меняют в 100 странах мира, в том числе во многих странах Европы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2014 11:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ