Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Азербайджанский генерал погиб на границе с Арменией
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Московская станция метро «Улица Подбельского» перестанет носить имя советского партийного деятеля. Решение о том, что она получит название «Бульвар Рокоссовского», приняла Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы, сообщают "Известия".

По словам вице-мэра столицы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, решение не было политическим. Оно связано с тем, что на поверхности нет одноименной улицы (бывшая улица Подбельского с 1994 года носит название Ивантеевская), а станция меняет функциональный статус из-за вхождения в транспортно-пересадочный узел.

Если коммунистически настроенные москвичи будут беспокоиться о сохранении памяти революционера, на поверхности остаются еще 1-й, 3-й, 4-й, 5-й, 6-й и 7-й проезды Подбельского, добавил Печатников.

По словам экспертов, в Москве осталось более десятка станций, названия которых не соответствуют топонимике на поверхности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2014 12:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ