Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Одна из московских компаний связи готова предоставить родителям индивидуальный видеоотчет о поведении их детей на протяжении дня, сообщают "Известия".

Она собирается заключать договоры со школами и устанавливать внутри свои «умные» камеры, которые будут узнавать ребенка по фотографии. В результате родители смогут каждый день получать видео с уроков и фотографии, на которых ребенок входит в школу или в конкретный кабинет. Стоимость услуги составит от 500 до 1 тысячи рублей в месяц.

В дальнейшем планируется разместить в столице несколько десятков тысяч видеокамер, и тогда родители смогут отследить весь путь ребенка от дома до школы.

Планируется, что для подключения к услуге родителям нужно будет написать на имя директора школы заявление, после чего школа настраивает программу. Предполагается много вариантов. Например, родители могут получить доступ к трансляции всего учебного процесса. Она может быть как «прямой», так и «отложенной», то есть родители смогут посмотреть видео с ребенком вечером, когда придут с работы.

Можно настроить программу так, что родители будут получать видео с тех уроков, которые они выберут сами, или с какого-то школьного праздника.

«Умные» камеры будут распознавать ребенка при входе в школу, если до этого «познакомятся» с ним по фотографии. Фотографии, где ребенок входит в школу или выходит из нее, родители смогут получать по электронной почте или с помощью SMS. Такие же «умные» камеры по желанию администрации школы и родителей можно поставить на этажах, и тогда родители смогут получать фотоотчеты о том, заходил ли их ученик сегодня на конкретный урок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2014 12:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ