Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Российского путешественника Федора Конюхова, пересекающего в одиночку Тихий океан на весельной лодке "Тургояк", может унести на юг Тихого океана за Новую Зеландию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Впереди по курсу зарождается мощный тропический циклон "Ита". Через неделю, когда капитан дойдет до него, циклон обернется тропическим штормом. Штормовая погода на пути "Тургояка" держится уже больше месяца, за исключением двух минувших дней.

Цель неутомимого российского пилигрима - дойти до Австралии, поэтому стихия может серьезно спутать планы путешественника.

"Я балансирую по 25 градусу южной широты. Если спуститься на пару градусов южнее - попаду в обратное течение, и меня унесет в Южный океан за Новую Зеландию. Если подняться на север, то есть опасность быть унесенным в дебри архипелага Тонго и дальше на Фиджи", - сообщил Конюхов во время последнего сеанса связи.

22 декабря 2013 года Федор Конюхов стартовал из чилийского порта Конкон, в океане он находится больше 100 суток. Пройдено 7 025 миль, до австралийского города Брисбена – 2 240 миль.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2014 06:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ