Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
Кто из российских граждан и юрлиц попал под санкции США
В следующем году пенсии проиндексируют на 6 процентов
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. В реабилитационный центр «Тюлень» на юге Приморского края прибыл еще один осиротевший тюлененок, сообщает ИТАР-ТАСС. Четырехнедельного малыша нашли на берегу возле порта Восточный местные жители. Внешних повреждений у него нет, он немного истощен и сильно обезвожен. Сейчас животное получает все необходимое лечение.

Тюлененок стал вторым обитателем центра в этом году. Первого тюлененка, доставленного в конце марта, сняли с плавающей льдины, у него оказались сильно повреждены ласты, однако за две недели в центре животное поправило здоровье.

В центре тюленята проводят 3-4 месяца. Они учатся плавать и самостоятельно добывать себе корм, после чего их отпускают на волю. В этом году все тюлени, выпущенные из центра, будут помечены, что позволит легко узнать их среди многочисленных сородичей.

Реабилитационный центр «Тюлень» был создан семь лет назад для лечения и возвращения в дикую природу ларг-нерп, обитающих в заливе Петра Великого. В прошлом году сюда было доставлено восемь осиротевших тюленят. Троих из них спасти не удалось, однако оставшиеся пятеро успешно прошли реабилитацию и были выпущены на свободу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2014 21:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ