Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Электромонтеры «Якутскэнерго» проходят обучение

С начала года сотрудниками подразделений Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго» были организованы очередные плановые курсы для работников РЭС Центральных и Западных электрических сетей в рамках регламента взаимодействия сбытового и сетевых филиалов энергокомпании.

Занятия направлены на повышение эффективности совместных действий по снижению задолженности за энергоресурсы, сокращению сверхнормативных потерь, в том числе пресечению случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Как поясняет начальник службы по организации работы с бытовыми потребителями Энергосбыта Ксения Погорельская, электромонтеры РЭС привлекаются к работе с потребителями-неплательщиками для отключений и подключений, снятия контрольных показаний приборов учета у абонентов с последующей передачей показаний в энергосбытовое подразделение. Большое внимание уделяется и выявлению хищений. На занятиях рассматриваются вопросы взаимодействия при процедуре введения ограничения подачи энергоресурса, порядка работы с фактами несанкционированного потребления электроэнергии. Участие работников РЭС в названных направлениях особенно актуально для отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, которые сложно охватить контролерам Энергосбыта.

По итогам 2013 года электромонтерами РЭС ЦЭС и ЗЭС было составлено 340 актов по фактам хищения электроэнергии на общую сумму 2,6 млн рублей, из которой нарушителями возмещено свыше двух миллионов.

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2014 17:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ