В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Росрыболовство рассматривает вопрос о начале рыбных интервенций на Дальнем Востоке. Об этом журналистам заявил заместитель руководителя ведомства Василий Соколов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, госзакупки рыбы могли бы снять сезонные проблемы рыбаков из-за низких цен во время путины и невозможности переправить продукцию с Дальнего Востока в европейскую часть России, где сосредоточены основные рынки сбыта. Рыбные интервенции могли бы проводится по аналогии с закупками зерна в госфонд. "Сейчас мы находимся в подчинении Минсельхоза, у которого имеется большой опыт зерновых интервенций, поэтому есть откуда брать пример", - пояснил Соколов.

В то же время замглавы Росрыболовства затруднился назвать конкретные сроки начала госзакупок рыбы, отметив, что пока идея находится в стадии обсуждения. Условиями для начала государственного воздействия на рынок рыбы в Росрыболовстве считают подготовку нормативной базы, обоснование финансирования и расширение спроса на рыбную продукцию у населения.

"Цель - сделать так, чтобы рыбная продукция была доступна для граждан страны и не отправлялась на экспорт с такой жесткой привязкой к путине", - сказал представитель ведомства.

Как отмечает издание, вылов водных биоресурсов в 2013 году на Дальнем Востоке составил около 2,8 млн тонн, объем экспорта - 1,3 млн тонн. Дальневосточные рыбаки предпочитают отправлять рыбу за границу вместо отечественного рынка из-за сложностей с логистикой, ранее заявляли представители отраслевых организаций рыбохозяйственного комплекса. В 2013 году Всероссийская организация рыбохозяйственных предприятий предлагала Росрыболовству начать госзакупки тихоокеанской сельди, чтобы продукция не уходила на зарубежный рынок по демпинговым ценам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2014 20:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ