Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Император Японии Акихито и императрица Митико отметили в четверг 55-летие своего брака. В честь этого события отчеканены ограниченным тиражом золотые и серебряные памятные монеты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Свадьба Акихито стала и символом новых времен - наследный принц впервые в истории страны выбрал в спутницы жизни не аристократку «голубой крови», а простолюдинку. После завершения Второй мировой войны, атомных бомбардировок, разрухи и безработицы их бракосочетание стало первым признаком становления общества материального благополучия.

Они часто гуляют вместе, путешествуют по мере сил и явно не потеряли интерес к общению друг с другом.

Справка:

Император Акихито хорошо владеет английским языком, играет на виолончели, интересуется историей, увлекается биологией, ихтиологией: с 1986 года он состоит в Лондонском обществе Линнея /международном обществе биологов.

Является автором 25 научных работ по морским бычкам и входит в национальное ихтиологическое общество.7 января 1989 года крон-принц стал императором Японии, унаследовав трон после смерти отца, являясь единственным в мире правящим императором.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2014 07:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ