«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Москва объявлена «этнически напряженной» и «сейсмоопасной» территорией.

Центр исследования национальных конфликтов и информационное агентство «Клуб регионов» составили рейтинг межэтнической напряженности в регионах России. В список регионов с «очень высокой напряженностью» попали Москва, Татарстан, Ставропольский край и Дагестан (здесь были зафиксированы неоднократные случаи массового насилия на межнациональной почве).

Регионами с очень сложной ситуацией были названы Чечня и Ингушетия (катализатор – многолетний территориальный конфликт), Кабардино-Балкария (конфликт между тюркскими и кавказскими народами), а также Калмыкия (конфликт между ногайцами и калмыками). К «зоне риска» также были отнесены несколько регионов Сибири и Дальнего Востока.

Также эксперты попытались спрогнозировать будущие межэтнические конфликты и составили список «сейсмоопасных» территорий. В него попали Москва, Московская область, Петербург, Северный Кавказ и Поволжье. Тюменская область, ХМАО и ЯНАО находятся в потенциальной зоне риска из-за большого притока мигрантов-иностранцев и граждан России из других регионов. Кроме того, там отмечается рост влияния криминализированных кавказских диаспор.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2014 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ