В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Женщины-заключенные должны иметь возможность проживать в колониях совместно со своими детьми - к такому решению пришли участники правительственного Совета по вопросам попечительства в социальной сфере, сообщают "Известия".

Предполагается, что для этого будет разработана нормативная база, которая регламентирует порядок совместного проживания матери и ребенка в условиях исправительного учреждения.

«Первоначальный этап — самый важный в жизни, детям нужно привыкнуть к матери, а не видеть тюремный забор и решетки. Правильно исходить из доктрины, что мать и ребенок должны жить вместе — все решения должны быть подведены под общепонятный тезис: с момента рождения ребенок должен быть с матерью, кроме тех случаев, когда мать отказывается от ребенка», - уверен участник правительственного совета, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Предлагается назвать помещения для проживания осужденных матерей с детьми центрами охраны материнства и детства. По мнению Рязанского, это должны быть малонаселенные помещения, в которых создадут лучшие условия, чем для обычных заключенных.

Член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова убеждена, что совместное проживание заключенных женщин с детьми положительно влияет на поведение матерей: «Женщины, которые вместе с детьми находятся, совершают меньше правонарушений, у них повышаются шансы на досрочное освобождение. Они совершенно по-другому мотивированы».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2014 11:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ