СТНГ объявляет фотоконкурс «Люблю тебя, моя Якутия»
В Якутии грянут заморозки до минус семи градусов
В Якутии от лесных пожаров пострадала ЛЭП
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики

ИА SakhaNews. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин потребовал от прокуратуры и антимонопольной службы провести проверку обоснованности нового повышения розничной стоимости бензина марки АИ-92, сообщает ИТАР-ТАСС.

Более сотни жителей на автомобилях блокировали работу нескольких заправок в Петропавловске-Камчатском, в знак протеста против повышения цен на топливо. 8 апреля цена АИ-92 в регионе выросла на 1,30 рубля, достигла 40,60 рублей. Это уже второе увеличение стоимости горючего на полуострове с начала года. В марте повышение составило 50 копеек. Нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

"Мы также потребовали от поставщика топлива, предприятия "Камчатнефтепродукт" объяснить причины повышения. Материалы всех проверок будут направлены заместителю председателя правительства, полпреду на Дальнем Востоке Юрию Трутневу", - заявил первый вице-губернатор Камчатки Александр Потиевский.

ОАО "Камчатнефтепродукт" на данный момент является единственным поставщиком бензина на полуостров. По словам Потиевского, правительство региона уже длительное время ведет активную работу по привлечению на топливный рынок Камчатки других компаний, чтобы создать конкуренцию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2014 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ