Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущество на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. С 1 по 4 апреля в Якутске, на корте спорткомплекса «Эллей Боотур», бушевали ледовые сражения чемпионата республики по хоккею с шайбой среди мужчин. В двух дивизионах, основном и ветеранском, встретились десять команд из Якутска, Мирнинского, Алданского, Ленского и Нерюнгринского районов.

Круговая система матчей позволила ледовым дружинам за четыре дня сыграть с каждой командой соперников. Самые зрелищные «молодежные» баталии специально были поставлены в расписании по вечерам. И все желающие зрители могли бесплатно прийти и поболеть за полюбившиеся команды, насладиться настоящим азартным хоккеем, мощной игрой, держащей трибуны в напряжении до конца матча.

Арбитром чемпионата выступил судья высшей категории, обслуживающий чемпионаты НХЛ и высшей лиги, Артем Саблин из Усурийска.

В итоге чемпионами-2014 стали хозяева турнира – команда «Якутск-1». Начав с разгрома «братской» команды «Якутск-2» (2:15), они устояли против натиска мирнинского «Алмаза» (5:4), занявшего в итоге третье место, и в финальном матче морально сломили обладателей серебряного кубка – команду Нерюнгринского района (1:7).

Неудивительно, что лучшими игроками турнира были признаны хоккеисты двух сильнейших команд – Якутска и Нерюнгри. Так, в «Якутск-1» играют лучший вратарь чемпионата Генрих Рыданных, лучший бомбардир Константин Фаткулин и лучший игрок Ярослав Васильев. Нерюнгринцы Сергей Томашевский и Артем Вышеславцев названы лучшими защитником и нападающим соответственно.

В ветеранском дивизионе чемпионами также стали столичные хоккеисты. Команда «Эллей Боотур» в самом последнем матче, буквально за два часа до начала церемонии награждения, неожиданно одержала сокрушительную (13:1) победу над фаворитами среди ветеранов – нерюнгринцами. В тяжелейшей борьбе бронзовым призером стал алданский «Металлург».

Хоккеисты Нерюнгринского района и здесь собрали половину всех звезд: лучший защитник – Алексей Витт, лучший нападающий – Антон Кабанов, а Евгений Вишняков – лучший бомбардир. Зато лучший вратарь среди ветеранов Сергей Фисько играет за Алдан, а лучший игрок чемпионата Леонид Бирюков – за команду-победительницу «Эллей Боотур».

Президент Федерации хоккея республики, народный депутат РС(Я) Олег Тарасов, вручив награды, поздравил спортсменов с завершением чемпионата и пообещал, что хоккей в Якутии будет развиваться и впредь.

«Мы расширяем географию строительства спортивных объектов, работаем над тем, чтобы там, где есть интерес к этой игре, появлялись крытые хоккейные сооружения. В нынешнем году мы построим корт в Ленске. И, надеюсь, что в Алдане, может быть не в этом, а в следующем году тоже появится свой дом хоккея», – сказал О.Тарасов.

«Сегодня мы видим, как играют и получают награды наши дети, такие как Артем Вышеславцев, Костя Фаткулин. Уважаемые ветераны, я обращаюсь к вам, мне бы очень хотелось, чтобы наши традиции жили и дальше. Чтобы детей в хоккей приходило все больше, чтобы им занимались и пацаны, и девчонки – будущее в наших с вами руках», – подытожил он.

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2014 16:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ