Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Харьковский областной суд запретил проводить мирные митинги пророссийским активистам, мотивируя свое решение интересами национальной безопасности и гражданского порядка.

Как сообщает LifeNews, истцом в этом процессе выступил Харьковский городской совет, ответчиком - один из организаторов митинга. В зале суда присутствовали около 40 активистов из организаций "Великая Русь" и "Боротьба".

С конца прошлой недели в Донецке, Харькове и Луганске проходят массовые акции сторонников федерализации. Тысячи противников новых киевских властей выходят на мирные демонстрации под российскими флагами. В Донецке местные жители заняли областную администрацию. В Луганске активисты расположились в здании украинской Службы безопасности.

Одним из основных требований жителей востока Украины является проведение референдумов о статусе своих регионов. В Донецке и Харькове демонстранты провозгласили народные республики и создали народные органы власти. Не исключено, что их примеру последуют и в Луганске.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2014 19:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ