Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Генпрокуратура России передала в Интерпол материалы для международного розыска и ареста лидера украинской организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка, прибывший в Симферополь, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне Генпрокуратура России направила в Национальное центральное бюро Интерпола МВД РФ для передачи в штаб-квартиру Интерпола поручение об объявлении Яроша в международный розыск и подтверждение намерения требовать его арест и выдачу в случае установления местонахождения на территории стран-членов Интерпола.

5 марта СКР заочно предъявил обвинение Дмитрию Ярошу за публичные призывы антироссийских сил к экстремистским действиям и террору на территории России, направленные против основ конституционного строя и безопасности государства, а также общественной безопасности. Следствие вынесло постановление об объявлении Яроша в международный розыск. 12 марта Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест. 2 апреля Мосгорсуд признал арест законным.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2014 20:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ