В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Германия выдаст России Олега Шредера, которого в Калининградской области обвиняют в крупном мошенничестве, сообщает РАПСИ.

По данным Генпрокуратуры, Шредер в период с 2011-го по 2012 год убедил 37 человек взять банковские кредиты на автомобили. Введенные в заблуждение люди приобретали авто и отдавали доверенности Шредеру, он же незаконно их продавал, оставляя все тяготы кредитов на плечах своих жертв.

Суммы взятых займов исчислялись сотнями тысяч рублей. В одном случае злоумышленнику удалось уговорить потерпевшую взять в кредит автомашину и еще одолжить более 300 тысяч рублей наличными. В результате этих действий кредитору был причинен ущерб в размере 7 млн рублей.

Генпрокуратура также добилась от Швейцарии выдачи гражданина РФ Михаила Богачека, который в 2009 году создал преступную группу и контрабандой вывез культурные ценности - старинное оружие, украшения и посуду.

В сентябре 2013 Богачек был задержан в Швейцарии и вскоре вернется на родину, где его передадут в руки петербургским следователям

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2014 07:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ