В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. 11 апреля в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону начались предварительные слушания по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, а также его племянника Юсупа Джапарова, занимавшего должность замглавы Каспийска, сообщают "Известия".

Как сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало, процесс проходит в закрытом режиме. Его ведет коллегия из трех судей под председательством Олега Волкова. Известно, что на время заседания на территории суда введены особые меры безопасности. Дата начала открытого судебного заседания будет известна позже.

Ранее дело Амирова было передано для рассмотрения в Северо-Кавказский окружной военный суд в соответствии с постановлением Верховного суда РФ. Оно относится к делам с террористической направленностью.

Амиров и Джапаров обвиняются в подготовке теракта с использованием зенитно-ракетного комплекса «Стрела-2М» и покушении на жизнь Сагида Муртазалиева, управляющего Пенсионным фондом Дагестана. В рамках другого уголовного дела Амирова также обвиняют в убийстве следователя Арсена Гаджибекова.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2014 05:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ