Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Депутаты Государственной Думы Российской Федерации и Бундестага Федеративной Республики Германия предлагают вернуться к созданию трехстороннего консорциума на базе украинской газотранспортной системы, что позволит снизить цену на российский газ для Украины.

Об этом в ходе видеомоста Москва – Берлин заявили глава комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев и депутат Бундестага от Христианско-демократического союза (ХДС), член внешнеполитического комитета Бундестага Карл-Георг Вельманн.

"Трубы Украины и транзит могут представлять интерес как для Европы, прежде всего для Германии, так и для России, а также выгодны Украине. То есть создание тройственного консорциума, который будет гарантировать сегодня поставки газа в Европу, дает Украине нужные деньги для оплаты текущих поставок из России и чтобы частично расплатиться с долгами", - сказал Грачев.

Представитель Госдумы также отметил, что строительство в обход Украины газопровода "Южный поток" может стоить свыше 30 млрд долларов, а модернизация ГТС Украины – менее 5 млрд долларов. По его словам, в таком случае инвестиции быстро окупятся, так как можно будет экономить около 10 млрд кубометров технического газа.

"Надо договориться и не допустить дефолта Украины, не допустить ограничения поставок в Европу и несанкционированного отбора", - подчеркнул Грачев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2014 06:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ