Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. Глава Минфина РФ Антон Силуанов на встречах с коллегами из США и Германии Джейкобом Лью и Вольфгангом Шойбле на полях саммита G20 в Вашингтоне перечислил условия, при выполнении которых Россия готова возобновить оказание финансовой помощи Украине, передает Интерфакс-Украина.

"У нас есть четыре позиции, о которых мы заявляли Лью и Шойбле: конституционная реформа, легитимные выборы президента и формирование правительства, с кем можно было бы договариваться, легитимизация ситуации вокруг Крыма и урегулирование вопросов напряженности в восточных территориях Украины", - сказал Силуанов журналистам.

"Урегулирование мирным путем без дискриминации русского населения, на основании законов Украины, без жертв и кровопролития. Такого рода четыре позиции мы ставим в качестве условий того, когда Россия сможет предложить шаги по дополнительной финансовой помощи как в бюджетных, так и в газовых вопросах", - заявил он.

Украина может получить до 6 млрд долларов финансовой помощи от МВФ и западных партнеров, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает ИТАР-ТАССС. Он отметил, что помощь МВФ предусматривает средства для расчетов "Нафтогаза" с "Газпромом".

Силуанов также сообщил, что министерствам финансов России и США не удалось сблизить позиции "на полях" финансовой G20 из-за ситуации на Украине.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2014 06:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ