В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. Алданские либерал-демократы намерены спросить с главы района Северина Позднякова, зачем ему новый «Лэндкрузер»200 за 4,5 млн рублей. 18 апреля депутаты Алданского райсовета от ЛДПР намерены вывести людей на улицу. Они хотят провести массовый пикет, чтобы глава услышал людей.

«Цель пикета, который организует наша партия, – не машина, а целесообразность расходования всех бюджетных средств. Чтобы деньги тратили не на создание благ для Администрации района, а на улучшение жизни всех людей. У нас много программ, в том числе и детских, которые не работают. Разве мы можем в таких условиях тратить 4,2 млн рублей на «крузак», еще 280 тысяч на какое-то непонятное вознаграждение за его покупку? Посмотрите по Интернету – в любом салоне самый дорогой «крузак» стоит 3,5 млн рублей. Вы не видите коррупционную составляющую в этой покупке?»,- заявил депутат Алданского райсовета от ЛДПР, председатель комиссии райсовета по законности Валентин Семерков в интервью корреспонденту газеты «Якутск вечерний» Сергею Сумченко.

Северин Поздняков объявленную либерал-демократами стоимость автомобиля отрицает: «Цена, которую вы озвучили, не соответствует действительности – она на порядок ниже. Я делал все по закону».

«У нас очень большой район, достаточно тяжелая транспортная схема. Самолеты в Якутск летают редко, а ездить туда приходится часто. Что вы прикажете, главе пешком ходить? Это нереально. И я не считаю, что, купив автомобиль, я сделал что-то непозволительное. Прошлый глава района проездил на «лэндкрузере» 105 больше десяти лет. Есть заключение, что передвигаться на нем небезопасно. Поэтому мы и приняли решение купить на администрацию новую служебную машину», – сообщил Северин Поздняков.

Тем не менее, с документами о стоимости автомобиля в бухгалтерии районной администрации ознакомился депутат Алданского райсовета от КПРФ Леонид Князев, и там стоит именно та сумма, которую сегодня озвучивают либерал-демократы.

Интересно, что совсем недавно мэр-единоросс Поздняков и депутаты-ЛДПРовцы были союзниками, пишет издание. Однако скандал из-за автомобиля главы грозит изменить всю расстановку политических сил в Алданском районе.

В сентябре 2013 жители вместе с главой избрали и новый состав райсовета. Единороссам, имеющим 9 голосов в 21-мандатном Совете, нужны были партнеры для назначения своего председателя. ЛДПР выступила с ними единым блоком. В результате Сергей Тимофеев от «ЕР» возглавил райсовет.

Вероятно, в «благодарность» за лояльность портфели получили оба члена либерально-демократической фракции: Семеркова поставили надзирать за соблюдением законности, а Сергей Шульц возглавил комиссию по промышленности.

Прошло полгода, и блок, кажется, распался.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2014 07:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ