В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Москва сделала один из крупнейших заказов на трамваи. Об этом в интервью телеканалу "Россия 1" рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Совсем скоро по реконструированным путям пойдут 70 новых низкопольных трамваев. Специально в эти целях отремонтировали уже 50 километров линий. В ближайшие годы, по словам градоначальника, обновят еще 80 километров. В интервью телепрограмме "Вести-Москва" Сергей Собянин рассказал, что новые трамваи станут более комфортными, вместительными и экономичными.

Первые маршруты новых трамваев пройдет по таким северным районам Москвы как Сокол, Строгино, Тушино и Войковская. Один современный трамвай будет перевозить по 270 человек и разгоняться до 75 км в час.

- Мы предъявляли требования к новым вагонам, чтобы они были практически бесшумные. И внутри, и снаружи. Чтобы в салонах был кондиционер, а сами вагоны были экономичны, с точки зрения, потребления электроэнергии. И, конечно, чтобы по вместимости они были больше. Эти вагоны больше в полтора раза, а по количеству сидений - почти в два. И конечно, новые вагоны должны быть приспособлены к маломобильным группам населения,- отметил Сергей Собянин.

Новые трамваи ближе к земле почти в три раза: 37 сантиметров от земли против 90 - у сегодняшних трамваев старого поколения. Кроме того, при необходимости водитель может опустить специальную подставку - переход, чтобы заехать в трамвай на коляске и инвалиду было еще удобнее.

Если новая техника оправдает себя, закупать новые трамваи продолжат, постепенно обновляя весь трамвайный парк Москвы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2014 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ