В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Скончался ветеран природоохранной отрасли Якутии
В России ввели единый телефонный номер по COVID-19
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Российские госкомпании активно включились в развитие туризма в Крыму, сообщают "Известия". Более десятка госкорпораций, в числе которых «Роснефть», «Транснефть», «Русгидро», «Газпром», дочерние структуры «Росатома» готовы отправлять своих сотрудников в Крым за счет головных компаний или их дочерних подразделений.

По предварительным оценкам министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко, новый российский регион ждет у себя в сезон май-сентябрь 8 млн российских туристов, в том числе сотрудников более десятка крупных корпораций.

«Уже сегодня государственные фонды России начинают заключать договора с крымскими здравницами. В частности по государственной программе РФ летом в Крым на отдых и оздоровление приедут 25 тысяч российских детей. Кроме того, с 17 по 23 апреля на полуостров приедут более 200 представителей турбизнеса и госкорпораций из России, которые будут закупать путевки в здравницы и другие курортные учреждения полуострова для отдыха своих сотрудников. Среди них такие компании как «Газпром», «Тульский оружейный завод», «Национальная резервная корпорация», «Зарубежнефть», «Евросибэнерго», «Росатом» и «Транснефть», - сообщила Елена Юрченко.

Местные туроператоры настроены более скептично. «Мы ожидаем, что в нынешнем турсезоне в Крым приедут всего 2 млн человек, вместо 6 млн, которых принял регион в прошлом году. 70% турпотока Крыма в последние годы составляли украинские туристы, причем 67% из них приезжали сюда по железной дороге. Из-за проблем с железнодорожным сообщением с Украиной мы наблюдаем многочисленные отказы от путевок со стороны украинских туристов. На сегодняшний момент также неясно, хватит ли авиарейсов из России для перевозки всех желающих приехать в Крым россиян, даже с учетом введения дополнительных рейсов из регионов», - полагает президент Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Борис Зелинский.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2014 10:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ