В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Министр обороны Сергей Шойгу подписал приказ об учреждении медали имени Михаила Калашникова, сообщают "Известия". Эту медаль будут вручать инженерам, конструкторам, военнослужащим и гражданскому персоналу армии за достижения в разработке, производстве и внедрении военной техники.

Одновременно Сергей Шойгу подписал приказы об учреждении еще двух медалей - “За отличие в учениях” и “За трудовую доблесть”. Первую из них будут получать военнослужащие за высокие личные показатели в ходе учений, за умелую организацию и проведение учений, за достижения в развитии приемов и способов ведения боевых действий, повышения эффективности использования боевой техники.

Медаль “За трудовую доблесть” (впервые награда с таким названием учреждена в СССР в 1938 году) будут получать гражданские госслужащие за достижения в выполнении гособоронзаказа, в области образования, культуры, искусства, охраны здоровья и подготовке кадров для Минобороны.

После появления медали Калашникова, Российский союз инженеров выступает за учреждение государственной премии имени великого конструктора. Раз в три года ею будут награждать инженеров за заслуги в создании стрелкового оружия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2014 11:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ