В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. В Якутске произошло 209 несчастных случаев: 11 – со смертельным исходом; 28 - тяжелых; 17 – групповых; 153 – легкой степени. Таковы данные за 2013 год и 1-й квартал 2014 года.

В 93 случаях это было падение с высоты, в 24 – ДТП, в девяти – воздействие экстремальных температур, в 38 – воздействие движущихся, разлетающихся предметов, в пяти – поражение электрическим током.

Среди факторов, повлекших подобные происшествия, – игнорирование средств индивидуальной защиты, нарушение требований безопасности, эксплуатация неисправного оборудования, нарушение правил дорожного движения, неудовлетворительное техническое состояние зданий, территорий, недостатки в организации рабочих мест.

За 1 квартал 2014 года произошло 36 несчастных случаев (46 за аналогичный период прошлого года), в том числе три – смертельных (три за аналогичный период прошлого года), восемь – тяжелых (пять), один - групповой, 27 - легкой степени (38).

Таким образом, снижение числа несчастных случаев в 2014 г. составляет 21%. Как отмечается в сообщении департамента по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА Якутска, показатели по тяжелым и смертельным случаям в течение нескольких лет, в основном, остаются примерно одинаковыми, лишь происходит их циклическое снижение и повышение, что еще раз говорит о недостаточном внимании к технике безопасности и охране труда.

По видам несчастных случаев ситуация не меняется: на первом месте стоит падение с высоты, втором – ДТП, третьем – воздействие движущихся, разлетающихся предметов и деталей, далее следует воздействие экстремально высоких температур и вредных веществ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2014 11:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ