В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. На Камчатке девятиклассник спас пятерых человек, в том числе четырех подростков, провалившихся под лед на бухте Скрытая в селе Тиличики Олюторского района, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время прогулки юноша заметил, что приблизительно в 150 метрах от берега снегоход с людьми начал уходить под лед. Школьник не растерялся, позвонил в полицию, потом сразу же принес два каната и стал помогать людям выбираться из проруби.

Вскоре ему на помощь подоспел полицейский Тиличикского отдела. Совместными усилиями им удалось вытянуть на твердый лед всех людей.

Потерпевших доставили в ближайший участок полиции, дали им теплые вещи и напоили чаем. Медицинская помощь не понадобилась, так как спасенные провели в холодной воде не слишком много времени.

Как выяснилось, 28-летний житель села Тиличики решил на снегоходе покатать четырех подростков от 14 до 17 лет. Они переезжали бухту по накатанному следу, однако внезапно снегоход провалился под лед. Чуть позже его достали на берег с глубины около трех метров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2014 13:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ