Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста

ИА SakhaNews. Помощники Президента РФ Владимира Путина зарабатывают больше президента, следует из опубликованных на сайте Кремля деклараций о доходах высших государственных чиновников

Согласно им, доход главы государства в 2013 году значительно снизился - с 5,7 млн до 3,6 млн рублей. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, доходы Путина упали, потому что снизились служебные надбавки и премиальные, а также сократились доходы по процентам от банковских вкладов.

Зато помощники Путина процветают! Самым богатым из помощников президента оказался Игорь Левитин, его доход составил почти 22 млн рублей, а его жены — 627 тысяч рублей.

Другой помощник президента Владислав Сурков за прошлый год заработал 5 млн рублей. Доход его супруги — 9 млн рублей.

Самым богатым сотрудником администрации президента оказался недавно назначенный полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев— за 2013 год он заработал более 79,4 млн рублей.

Руководитель администрации президента Сергей Иванов заработал за этот же период 11 млн рублей, его супруга — 2,2 млн рублей.

Доход секретаря Совета безопасности Николая Патрушева за 2013 год составил 34,4 млн рублей.

Первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин задекларировал доход в размере 14 млн рублей.

Другой первый замруководителя администрации Алексей Громов заработал за год 8,9 млн рублей. Доходы заместителей руководителя АП в 2013 году были примерно одинаковы: 9,2 млн рублей у Дмитрия Пескова, 9 млн — у Антона Вайно и 8,3 млн рублей у Магомедсалама Магомедова.

Супруга Дмитрия Пескова заработала за 2013 год почти 5 млн рублей, сообщают "Известия".

Самыми «богатыми» министрами правительства стали министр по связям с Открытым правительством Михаил Абызов (совокупный доход по итогам прошлого года – 282,3 млн рублей и первый вице-премьер Игорь Шувалов241 млн рублей. Супруга Шувалова заработала – 237 млн рублей. На третьем месте расположился вице-премьер - полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, заработавший 152 млн рублей.

Доход премьера Дмитрия Медведева снизился примерно на 1,5 млн рублей до 4,26 млн рублей. Меньше всех из министров в прошлом году, как и годом ранее, был доход у главы Минрегиона Игоря Слюняева. Его заработок составил всего лишь 2,9 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2014 13:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ