«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Cегодня в 9 утра (10.00 мск) истекает ультиматум, который украинские власти предъявили митингующим на востоке страны. Напомним, и.о.президента Украины Александр Турчинов объявил о начале проведения в понедельник широкомасштабной спецоперации с привлечением ВС Украины в связи с событиями на востоке страны.

Чтобы предотвратить кровопролитие, Россия обратилась в СБ ООН с призывом провести экстренное заседание Совета Безопасности по ситуации в Украине с тем, чтобы предотвратить необдуманные действия украинских властей.

Заседание открылось сегодня в 4 часа мск времени. По словам российского постпреда при всемирной организации Виталия Чуркина, выступившего на заседании, "Было много пропаганды, но, я надеюсь, что главный призыв нашей делегации о необходимости срочных шагов для предотвращения необдуманных действий властей на востоке Украины услышан", — сказал Чуркин после заседания журналистам, передает РИА Новости.

В частности, в своем выступлении постпред РФ при ООН предупредил, что встреча России, США, ЕС и Украины 17 апреля может быть сорвана, если Киев применит силу на востоке страны. «Что же вы думаете, что завтра начнут украинские вооруженные силы боевые действия на юго-востоке страны, а мы будем бумаги писать к этой встрече?», - сказал Чуркин, обращаясь к участникам заседания.

"Пожалуйста, госпожа Пауэр (постпред США при ООН), попросите вице-президента Байдена уже сейчас позвонить господину Турчинову. Потому что через несколько часов события могут принять необратимый оборот", — заявил Чуркин на экстренном заседании Совета Безопасности.

Возможность предотвратить гражданскую войну на Украине зависит от Запада, заявил в воскресенье постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности.

По его словам, "западные спонсоры "майнданщиков", в том числе США, "обязаны обуздать вышедших из-под контроля подопечных, заставить их отмежеваться от неонацистов и прочих экстремистов, прекратить применение вооруженных сил против украинского народа и незамедлительно начать подлинный национальный диалог с равноправным участием всех регионов в интересах скорейшего проведения радикальной конституционной реформы", сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2014 14:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ