В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. БГУЭП посетили потенциальные работодатели: в Байкальском госуниверситете экономики и права в Якутске на днях проходила ярмарка вакансий. Среди них были представители банка, нефтяной компании, предприятия сотовой связи, гостиничного бизнеса и др.

Студентам постарались создать условия, приближенные к реальности. Единственное отличие – присутствие преподавателей, представлявших их резюме.

Далее уже сам студент, как умел, рекламировал себя, отвечал на вопросы работодателей, в том числе на один из неизбежных – о желаемой зарплате. Здесь студенты, большей частью, проявили скромность – 18-25 тысяч, что говорит об их осведомленности о размерах зарплаты.

В остальном представления многих ребят о будущей работе оказались далеки от реальности, особенно это касалась нефтегазовой отрасли. Не все готовы начать карьеру на производственных участках. Хотя известно, что даже с управленческой специальностью начинать придется с «низкого старта».

Как показала ярмарка вакансий, студенты-юристы оказались лучше других подготовлены к практической деятельности. Некоторые из них уже имеют за плечами опыт работы в судах, проходили практику в транспортной прокуратуре, в следственном комитете. Двое из восьми юристов получили приглашение в управление Минюста по РС(Я). Работу в банке и в департаменте экономики Якутска предложили двум студентам, обучающимся по специальности «Финансы и кредит». Двое из будущих маркетологов и специалистов по туризму также заинтересовали работодателей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2014 16:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ