Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. В Иркутской области в разгаре «навозные войны» между ГИБДД и фермерами, в прошлом году дело дошло до перестрелки.

Фермеры Баяндаевского и Эхирит-Булагатского районов 11 апреля обратились к министру сельского хозяйства Ирине Бондаренко с просьбой на уровне регионального правительства решить вопрос об упрощении торговли навозом в весенний период.

По словам мэра Баяндая Анатолия Табинаева, весной фермеры Баяндаевского и Эхирит-Булагатского районов вывозят на продажу навоз и перегной, накопившийся за зиму, осень и лето. Продавать такой товар на обочине дорог фермерам не разрешает ГИБДД. А специальных площадок для продажи этого органического удобрения в окрестностях Иркутска нет. Между тем, данный «стратегический товар» чрезвычайно востребован у садоводов-огородников.

По словам Табинаева, в прошлом году фермеров пытались рэкитировать, и «ребята не на жизнь, а на смерть дрались с ними. До перестрелок доходило».

И.Бондаренко предложила мэру написать письмо в адрес министерства сельского хозяйства, чтобы было основание для работы над решением проблемы, сообщает Байкал Инфо.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2014 17:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ