В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Скончался ветеран природоохранной отрасли Якутии
В России ввели единый телефонный номер по COVID-19
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. В Донбассе идет сбор подписей под обращением к Президенту РФ Владимиру Путину выступить союзником протестующих регионов Украины.

Как сообщает с места событий корреспондент «Русской службы новостей», подписи собираются в Славянске, Донецке и Краматорске – в автобусах, электричках и общественных местах.

РСН опубликовала текст письма (пунктуация сохранена).

«Обращение Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу От жителей Донбасса.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы, народ Донбасса — мы в борьбе с националистическими силами, вышедшими из окраин когда-то единой страны. Президент Украины был свергнут в результате вооруженного переворота, как только он озвучил миру невыгодность договоров с ЕС.

В ответ на агрессию самозваного правительства Донбасс ответил мирными протестами. Таким образом, мы сказали НЕТ чуждой нам власти, Мы не позволим окраине расширить свои границы. Пусть борется за свою "незалэжнисть", но без нас. Мы хотим восстановить свободную жизнь с привычными нам ценностями: дружба народов, тесные связи с бывшими республиками СССР, открытость границ, взаимопомощь и т.д.

В дни, когда решается судьба большинства соотечественников, людей, думающих о достоинстве Родины, мы просим перейти от словесной поддержки к решительным мерам. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединяли нас навсегда. Мы хотим, чтобы эта общность и наша культура имели прочное будущее.

Вот почему мы просим Вас – Президента Российской Федерации выступить союзником в поддержке большинства регионов Украины в борьбе за их права. В мерах защиты России от обвинения в оккупации, после принятия сегодняшним нелегитимным правительством разрешения на пребывание иностранных войск на территории Украины, мы жители Донбасса, разрешаем присутствие на нашей территории войск РФ. Нам предлагают выборы, что уже не законно.

Мы не инвалиды лежачие (постельный режим которым приписали смирительной рубашкой), которых нужно кормить с ложечки. Это со стороны нас не сепаратизм. Это очищение наших территорий от вооруженных огнестрельным оружием и имеющим неограниченный доступ к СМИ, бандитов, национальный герой которых – нацисты.

Мы говорим решительное НЕТ концлагерю на территории Донбасса! Минимум – оттеснить бандеровцев на их БАНДЕРОВКУ, максимум – вторая часть Нюрнбергского процесса или что-то аналогичное ему, с аннулированием премии мира Горбачёву и Обаме. Поэтому мы, жители Донбасса, просим помощи и поддержки в нашей борьбе, направленной на аннулирование всех указов, принятых новым нелегитимным правительством.

Видя как СБУ Украины расправляется с участниками протестных митингов жителей, многие тушуются перед необходимостью официального координирования граждан. Арестован Павел Губарев, Александр Харитонов и многие другие - список арестованных растет с каждым днем. Благодарим Россию за поддержку Крыма и освобождение крымчан от угнетения нелегитимными властями Украины, за программу ПЕРЕСЕЛЕНИЯ и ВОЗВРАЩЕНИЯ на Родину. Помогите нам быть дома не изгоями, а полноправными жителями.

НЕ ОТДАДИМ НАШИ ЗЕМЛИ ВРАГАМ.»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2014 20:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ