В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Два детских дома закроют на Сахалине - за минувшие пять лет количество сирот в регионе сократилось на 26%: из 3005 детей, оставшихся без родителей почти 73 %(2185 человек) находятся на воспитании в семьях островитян, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил на брифинге министр образования области Евгений Сафонов, на Сахалине оказывается помощь семьям, которые взяли сирот к себе на воспитание. На юге острова приемные родители получают по 11 тыс руб на одного ребенка в месяц, а на Курилах - более 15 тыс, и эта выплата ежеквартально индексируется.

Кроме того, за усыновление ребенка выплачивается единовременное пособие в размере 500 тыс руб, а если ребенок-инвалид, то 1 млн рублей. Очень важной льготой является и оплата проезда в отпуск детям, воспитывающимся в опекунских и приемных семьях, а также их родителям, если они являются неработающими пенсионерами.

Фактическая наполняемость учреждений для детей-сирот сегодня составляет около 70%. Потому в этом году планируется закрыть школу-интернат №1 в поселке Тымовском и детский дом № 5 в селе Кировский Тымовского района.

На базе Кировского детдома планируют открыть детский сад, а на базе школы-интерната - учреждение дополнительного образования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2014 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ