США расширили антироссийские санкции
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?

ИА SakhaNews. Главный казначей, глава минфина Австралии Джо Хоки сообщил, что правительство страны рассматривает возможность повышения пенсионного возраста до 70 лет, передает ИТАР-ТАСС. "Людям моего поколения, вероятно, придется работать дополнительные три года", - заявил 48-летний Хоки в интервью телекомпании Эй-би-си.

Он также намекнул на вероятность снижения размера пенсий. "Сейчас их размер определяется на основе недельного заработка, что является высоким коэффициентом, однако он не всегда будет оставаться столь высоким", - предупредил Хоки, подчеркнув, что страна сейчас живет не по средствам и должна решиться на принятие тяжелых мер. Как пояснил главный казначей, следует провести конструктивную дискуссию о способности поддерживать нынешний уровень жизни в стране, речь идет не только о пенсиях, но и о других вопросах социальной сферы.

В настоящее время австралийцы (и мужчины, и женщины) могут уйти на пенсию по достижении 65 лет. С 2017 года начнется процесс поэтапного - каждые два года на полгода - повышения пенсионного возраста, который в результате составит в 2023 году 67 лет. Судя по заявлению Хоки, впоследствии он будет повышен еще на три года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2014 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ