В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Книга рекордов Гиннесса не дает покоя желающим прославиться. На этот раз мировую славу решил получить скромный ресторан "Таверна дель Сил" из городка Понферрада на севере Испании. Для этого его повара изготовили в прошедшее воскресенье, по их мнению, самое большое в мире блюдо из вареных осьминогов, передает ИТАР-ТАСС.

На торжественный вынос 5-метрового деревянного подноса с приготовленными осьминогами был приглашен нотариус, который придирчиво замерил и взвесил его, а затем составил акт, который будет направлен в Книгу рекордов Гиннесса.

Владелец ресторана Адриано Кубелос рассказал, что на изготовление грандиозного блюда пошло 500 кг осьминогов, привезенных из соседней автономной области Галисия. Что варили их в 11 медных котлах в течение нескольких часов под наблюдением семи поваров, трое из которых были приглашены из лучших галисийских ресторанов, где "пульпо" - так по- испански называется вареный осьминог - является национальным блюдом.

После того, как все формальности с представлением рекорда были соблюдены, блюдо было разделено на 200 порций и предложено гостям организованного по этому случаю праздника по цене 5 евро за порцию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2014 07:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ