Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Объявлен в федеральный розыск бывший руководитель Федерального агентства по обустройству границы РФ (Росграница) Дмитриий Безделов, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Вместе с соучастниками он подозревается в хищении почти 1 млрд руб. В 2009 году эти деньги были выделены из бюджета на строительство пограничного пункта на границе с Абхазией, но в итоге оказались на счетах банка "Агросоюз", совладельцем которого потом стал отец экс-руководителя ведомства.

Первыми фигурантами этого дела стали гендиректор РСУ №5 Георгий Белоусов и начальник управления капитального строительства и эксплуатации Росграницы Данила Вавилов. В декабре прошлого года был задержан член совета директоров банка "Агросоюз" Василий Яцков.

В самом банке была проведена выемка финансовой документации, касающейся перевода денег в ООО РСУ №5. В "Агросоюзе" "Ъ" сообщили, что деньги из Росграницы были переведены на счета РСУ №5. Затем по договорам их перевели на счета этой же компании и ее партнеров в другие банки.

В начале нынешнего года у следствия появились вопросы и к Дмитрию Безделову. Ему неоднократно высылались повестки с вызовом на допрос, но он все их проигнорировал. На днях, когда экс-глава Росграницы не явился на очередные следственные действия, его решено было объявить в федеральный розыск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2014 15:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ