Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Мигрантам и их детям, родившимся в России, депутаты Госдумы хотят разрешить проходить срочную службу в Вооруженных силах, а после ее окончания выдавать им российские паспорта, сообщают "Известия".

Подготовку поправок в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» обсудят на ближайшем заседании комитета Госдумы по обороне. Поправки будут касаться введения новых правил приема на срочную службу в ВС РФ иностранных граждан, которые родились на территории России.

Как указывают законодатели, сегодня существует проблема, когда дети мигрантов, которые родились в нашей стране, но не получили гражданство, сами высказывают желание проходить срочную службу, а федеральный закон не предоставляет им такой возможности. При этом депутаты предлагают сразу после прохождения срочной службы выдавать военнослужащим паспорта РФ.

Также парламентарии намерены обсудить вопрос о разрешении служить в Российской армии и тем мигрантам, которые не проходили службу в своем государстве и были рождены не на территории России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2014 10:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ